Уникальные разработки обманных целей для ударов противника впервые были представлены на российском форуме «Армия-2018»

Российские изобретатели создали надувной аналог ЗРК Тор-М2ДТ в арктической модификации.

Макет комплекса создан из уникального материала, отвечающего всем требованиям условий дислокации ЗРК. Засекреченный состав материала является не только высокопрочным но и выдерживает резкие перепады и крайне низкие температуры. Вес изделия в сложенном виде составляет около 30 кг. и приходит в «боеготовность» через 5 минут.

Наряду с Россией, производство подобных макетов поставили на конвейер во Вьетнаме. В стране третьего мира использование пневматических макетов стало необходимостью наряду со странами ближнего зарубежья ввиду необходимости противостояния американской агрессии.

Испытания использования надувного вооружения успешно прошли во Вьетнаме в режиме реальных боевых действий, противник был введен в заблуждения макетами еще советской системы С-75 «Десна».

Подобный обманный маневр вычислить крайне трудно, т.к. на расстоянии более 100 метров детали и очертания корпуса ни выдают в себе ничего подозрительного. Враг наносит удары по ложным целям, не ожидая подвоха, тем самым теряя время и дорогостоящие боеприпасы.

Вьетнамские оборонные предприятия планируют широко развернуться в выпуске макетов не только Т-54/55, Су-30 и С-300, но и наладить производство «лже» бомбардировщиков Су-22, ракетных систем наземного базирования С-125-2ТМ и радиолокационных станций.

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/6790.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/6790-150x150.jpgАндрей МартьяновВООРУЖЕНИЕ СТРАНУникальные разработки обманных целей для ударов противника впервые были представлены на российском форуме 'Армия-2018' Российские изобретатели создали надувной аналог ЗРК Тор-М2ДТ в арктической модификации. Макет комплекса создан из уникального материала, отвечающего всем требованиям условий дислокации ЗРК. Засекреченный состав материала является не только высокопрочным но и выдерживает резкие перепады и крайне низкие...Вооруженные силы России