В рамках ежегодного форума, проходящего в эти дни в Московской области, руководитель концерна «МИГ» Илья Тарасенко, в интервью одному из журналистов телеканала, поделился своими предположениями на тему какой он- истребитель шестого поколения.

У истребителей 6 поколения будет искусственный интеллект

По словам Тарасенко, главная задача, которая стоит перед разработчиками подобных машин, не критерии дальности полета, а оснащение истребителей системой «искусственный интеллект».

Именно этот критерий будет характерной чертой истребителей шестого поколения, по предположению главы «Миг».

В рамках армейского форума свои предположения об истребителях будущего также высказал руководитель компании «ОАК» Юрий Слюсарь. По словам Юрия, в их компании уже сейчас ведется разработка нового истребителя, в т.ч. изобретение новых двигателей, разработка более совершенных материалов и т.д.

Истребитель шестого поколения станет так называемым «летающим компьютером».

Ранее в СМИ фигурировала информация, что в России истребители шестого поколения будут разрабатывать на базе нового самолета МИГ-35.

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/9876543-1024x683.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/9876543-150x150.jpgАндрей МартьяновАРМИЯ РОССИИВ рамках ежегодного форума, проходящего в эти дни в Московской области, руководитель концерна 'МИГ' Илья Тарасенко, в интервью одному из журналистов телеканала, поделился своими предположениями на тему какой он- истребитель шестого поколения. По словам Тарасенко, главная задача, которая стоит перед разработчиками подобных машин, не критерии дальности полета, а оснащение истребителей системой 'искусственный...Вооруженные силы России