Разработанный еще в 2005 году, проект по созданию тяжелого беспилотного аппарата «Скат» был отменен по неизвестным причинам.

В этом году было принято решение возобновить проект, на основе реального макета, созданного конструкторами еще в 2007 г.

Министерство обороны совместно с «МиГ» ведет переговоры и намерено до конца года утвердить окончательный план по производству «Ската» и передать техническое задание на производство, об этом сообщает руководитель корпорации Илья Тарасенко.

Беспилотный летательный аппарат будет обладать весом около 10 тонн, развивать максимальную скорость в 800 км/ч., переносить груз до 2 тонн и производить полеты дальностью до 4 тыс. км на высоте до 12 км.

Подобные характеристики превосходят аналогичный аппарат «Охотник» который весит в 2 раза больше, при этом уступая в дальности и скорости полета.

Создание «Ската» на базе отечественной корпорации вне конкуренции, т.к. другие производители не смогут предложить машины подобных технических характеристик.

Таким образом, мы возвращаемся к новой жизни, ранее забытого, но достаточно перспективного проекта по созданию беспилотного летающего аппарата.

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/4564.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/4564-150x150.jpgАндрей МартьяновАРМИЯ РОССИИРазработанный еще в 2005 году, проект по созданию тяжелого беспилотного аппарата 'Скат' был отменен по неизвестным причинам. В этом году было принято решение возобновить проект, на основе реального макета, созданного конструкторами еще в 2007 г. Министерство обороны совместно с 'МиГ' ведет переговоры и намерено до конца года утвердить окончательный...Вооруженные силы России