Гиперзвуковое оружие будущего, так прозвали ракеты нового образца, способные долгое время находиться в полете, при этом имея интеллектуальное управление и способные развивать скорость более 5 Махов.

На сегодняшнее время программы по созданию и применению гиперзвукового оружия разрабатываются не только в США, но и в других странах, однако в России в этом сильно преуспели. Поэтому Америка занимает далеко не лидирующие позиции в этом направлении.

В начале мая американские СМИ обратили внимание на разработку комплекса наземного базирования «Hypersonic Weapons System», представленного на заседании Ассоциации армии США в Гонолулу.

Перспективный, по мнению западных экспертов, двухконтейнерный комплекс, будет оснащен гиперзвуковой боеголовкой типа Common Hypersonic Glide Body (C-HGB), которая находится на стадии разработки. Боеголовки подобного типа будут размещены в универсальных ракетах All-Up-Round (AUP), также находящихся на стадии разработки. Планируется, что подобная ракета будет развивать скорость до 8 Махов и иметь планируемый боевой блок, что позволит увеличить точность поражения целей противника.

Удастся ли американцем успешно закончить этот проект покажет время, на мой взгляд у данного разработки спорное будущие, в любом случае развитие гиперзвуковой программы в США является поводом для беспокойства только в странах третьего мира.

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/3556446.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/3556446-150x150.jpgАндрей МартьяновНАТОГиперзвуковое оружие будущего, так прозвали ракеты нового образца, способные долгое время находиться в полете, при этом имея интеллектуальное управление и способные развивать скорость более 5 Махов. На сегодняшнее время программы по созданию и применению гиперзвукового оружия разрабатываются не только в США, но и в других странах, однако в России в этом сильно...Вооруженные силы России