Министр обороны Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу, совместно с командующим составом вооруженными силами РФ, в рамках научной конференции заявил о необходимости разработки новых тактик ведения боя в условиях современных вооруженных конфликтов.

Шойгу заявил о новой тактике войны "по-русски"

Командующему составу Вооруженными силами РФ была поставлена задача кардинально переосмыслить тактику военных действий. На сегодняшний день, по словам министра, мы имеем дело с «гибридными конфликтами» которые наносят урон по противнику не только в военной, но и в политической и экономической сфере.

Совокупностью таких методов воздействия позволяет уменьшить количество реальных боевых стычек, сделать их быстротечными, из этого следует, что у военных просто нет права на ошибку, т.к. исправить ее может уже не быть возможности, в связи с чем необходимо просчитывать каждый шаг и уметь принимать правильные решения в режиме реального времени.

Подобная тактика гибридных войн присуща США, постоянно выдвигающим экономические санкции против других стран, с целью ослабления экономики. Также страна активно пользуется своими подконтрольными вооруженными формированиями, финансируя которые, ведет войну, по факту оставаясь в тени, как это было в Афганистане в конце 90-х, начале 2000 г.

Все эти методы заставляют противника подстраиваться и изыскивать новые способы ведения боя. Поэтому в условиях современных конфликтов одними «танковыми прорывами» уже не победить.

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/5678-1024x575.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/5678-150x150.jpgАндрей МартьяновАНАЛИТИКА СОБЫТИЙМинистр обороны Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу, совместно с командующим составом вооруженными силами РФ, в рамках научной конференции заявил о необходимости разработки новых тактик ведения боя в условиях современных вооруженных конфликтов. Командующему составу Вооруженными силами РФ была поставлена задача кардинально переосмыслить тактику военных действий. На сегодняшний день, по словам министра, мы имеем дело с 'гибридными...Вооруженные силы России