Для коренных жителей Леванта три основных «Декларации» принесли им исторический, катастрофический ущерб. «Первой Декларацией» было то, что Бог дал землю «Коренным народам» «Избранным людям». «Вторая Декларация», широко известная как «Декларация Бальфура», была решением британского правительства 1917 года о создании «национального дома для еврейского народа» в Палестине. «Третья декларация» было признанием Трампа, принадлежности оккупированных Израилем сирийских Голан «избранному народу», евреям.

Щедрый Трамп подарил часть Сирии Израилю, мир в недоумении!
U.S. President Donald Trump (R) greets Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu at a joint news conference at the White House in Washington, U.S., February 15, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque

После войны 1967 года Израиль оккупировал две трети сирийских Голан. После войны, посол Великобритании в ООН, выступил с резолюцией, поддержанной американским послом Артуром Голдбергом, которая была единогласно принята Советом Безопасности в качестве резолюции 242. В преамбуле резолюции 242 утверждается «недопустимость приобретения территорий войной». В пункте постановляющей части содержится призыв к Израилю уйти с оккупированных территорий в ходе войны. Независимо от разногласий относительно того, означает ли «уход с территорий» всю территорию или часть территории, в резолюции утверждается принцип вывода израильских войск с оккупированных сирийских Голан. За этой резолюцией последовала резолюция 338 Совета Безопасности, принятая после арабо-израильской войны 1973 года.

После Мадридской конференции 1991 года между Израилем и Сирией начались мирные переговоры по формуле «Земля за мир». Основой для переговоров предполагался уход Израиля с Голан и мир между двумя государствами. В дополнение к официальным и публичным переговорам между сирийской и израильской делегациями, было много секретных переговоров «Дипломатия второго направления. Все сирийско-израильские переговоры были основаны на предпосылке ухода Израиля с Голан для достижения мира, что очень четко подразумевало признание Израилем того, что Голаны являются оккупированной сирийской территорией.

Щедрый Трамп подарил часть Сирии Израилю, мир в недоумении!

Независимо от правды, морали, законности и в нарушение международного права, международного консенсуса и множества резолюций ООН, Нетаньяху недавно решил, что Голаны принадлежат Израилю. Это было далее ратифицировано фарсовым твитом президента США Дональда Трампа.

В твитере Трамп написал: «По прошествии 52 лет Соединенным Штатам пора полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, что имеет критически важное стратегическое значение и значение для безопасности государства Израиль и региональной стабильности!»

Чтобы добавить еще одно оскорбление, в Конгресс США была представлена ​​резолюция, в которой говорилось: «В интересах национальной безопасности Соединенных Штатов обеспечить, чтобы Израиль сохранял контроль над Голанскими высотами […]». Судьба резолюции не вызывает сомнений. особенно с учетом еврейского контроля над Конгрессом. Говорят, что Конгресс является «оккупированной Израилем территорией».

Смехотворное утверждение Нетаньяху о том, что Голаны принадлежат Израилю, а также ратификация Трампа в соучастие в безумстве вызывают две очень опасные проблемы. Во-первых, если Голаны принадлежат Израилю, и было освобождено две трети из них в войне 1967 года, как утверждает Нетаньяху, то понятно, что оставшаяся треть Голан, «оккупированных» Сирией, также принадлежит Израилю и должна быть освобождена. Во-вторых, поскольку в Сирии и на Голанах нет международной границы, Нетаньяху и Трамп, могут в равной степени, еще раз, в одностороннем порядке, незаконно и безнравственно определить любую прилегающую сирийскую территорию как часть Голан. Теперь они официально создали опасный глобальный прецедент, который де-факто делает любой глобальный порядок, включая международное право и Организацию Объединенных Наций неактуальными.

После израильской оккупации Голан, ни одно израильское правительство или американская администрация не намекали на то, что Голаны являются суверенной израильской территорией. Израильское правительство при американской поддержке всегда выражало готовность уйти с Голан в обмен на мир. Спорным моментом всегда была линия ухода. Во время сирийско-израильских мирных переговоров, сирийцы не желали сдавать даже небольшую часть Голан. Передача Трампом сирийских Голан Израилю — последний гвоздь, забитый в гроб мирного процесса.

То, что сделали Нетаньяху и Трамп, а вскоре последует и Конгресс США, является не только разрушением для региональной стабильности, но и дорожной картой для постоянных мировых потрясений, которые в свою очередь могут привести к непоправимым трагическим событиям.

Щедрый Трамп подарил часть Сирии Израилю, мир в недоумении!https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/04/trampnetanyah.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/04/trampnetanyah-150x150.jpgАндрей МартьяновАНАЛИТИКА СОБЫТИЙДля коренных жителей Леванта три основных «Декларации» принесли им исторический, катастрофический ущерб. «Первой Декларацией» было то, что Бог дал землю «Коренным народам» «Избранным людям». «Вторая Декларация», широко известная как «Декларация Бальфура», была решением британского правительства 1917 года о создании «национального дома для еврейского народа» в Палестине. «Третья декларация»...Вооруженные силы России