Весной этого года Министерство обороны России опубликовало видео учений спецназа на Нижегородском полигоне. Внимание экспертов привлекли бронещиты со встроенными лампочками. Свет вспыхивает с тщательно рассчитанными интервалами, он не только ослепляет противника, но также способен вызвать зрительные галлюцинации.

Секретные разработки для спецназа

Еще одна новинка способная заменить человека на опасном задании- колобок разведчик, небольшие черные шарики подбрасывают на территорию противника, устройство с четырьмя камерами дает обзор на 360 градусов и передает изображение на экран дистанционного пульта управления. В темное время суток шарик подсвечивается светодиодами, чтобы бойцы не потеряли его из виду. Расположение механизмов и внутренней начинки позволяет устройству при забрасывании вставать точно на основание. Колобок разведчик удобно использовать при штурме для исследования местности.

Специалисты Американского оборонного ведомства «DARPA» научились управлять дистанционно не только роботами, но и пулями. Сейчас уникальные боеприпасы и система управления, разработанные для снайперских винтовок, проходят испытания. После выстрела пулю отслеживает лазерный луч, он позволяет корректировать траекторию ее полета и гарантирует почти 100% попадание в цель, независимо от таких факторов как ветер, влажность воздуха и возможные преграды на пути. Принцип действия пули можно сравнить с управляемыми противотанковыми системами.

В Англии создан уникальный фармацевтический препарат для военнослужащих, на основе лекарства для борьбы с нарколепсией. Он позволяет бойцам не спать достаточно продолжительно время.

В американской армии со сном борются с помощью специальной жвачки, входящей в состав сух. пайка, способной заменить 2 чашки кофе. Правительство США выделило на разработку жевательной резинки 12 млн. долларов. Перед учеными поставлена задача: жвачка должна заменять сон, бодрить и даже лечить кариес, но вот эффективность «не спящих» бойцов ставиться под сомнение.

По подсчетам специалистов Америка тратит на военный сектор больше всех в мире, около 700 млрд. долларов в год, это примерно 3% ВВП США. Для сравнения в Китае это 250 млрд. долларов в год, в России чуть больше 60 млрд. долларов. Причем не менее 20% военного бюджета американцами тратиться на новые разработки. По словам специалистов, все больший упор делается на автоматизацию ведения боевых действий, это дешевле и проще.

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/07/4546789-1024x708.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/07/4546789-150x150.jpgАндрей МартьяновВООРУЖЕНИЕ СТРАНВесной этого года Министерство обороны России опубликовало видео учений спецназа на Нижегородском полигоне. Внимание экспертов привлекли бронещиты со встроенными лампочками. Свет вспыхивает с тщательно рассчитанными интервалами, он не только ослепляет противника, но также способен вызвать зрительные галлюцинации. Еще одна новинка способная заменить человека на опасном задании- колобок разведчик, небольшие...Вооруженные силы России