Сирия стала испытательным полигоном для оружия России. Возможность не была упущена. Уроки были учтены, чтобы сделать вооруженные силы наиболее эффективными.

Но дело не только в самолетах и ​​ракетах. Согласно планам, роботы войдут в состав вооруженных сил и будут составлять 30 процентов всей военной техники.

До сих пор средства массовой информации редко упоминали, что российские военные испытали   роботизированную систему разминирования с дистанционным управлением Уран-6. Управляемый на безопасном расстоянии, он может выполнять работу 20 саперов. Оснащенный бульдозерными лезвиями и тралами, он перемещается по опасной местности, ищет мины и неразорвавшиеся боеприпасы и обезвреживает их по команде оператора. Дизельный двигатель мощностью 240 л.с. обеспечивает скорость разминирования 2 км/ч и максимальную скорость 5 км/ч.  Робот разминирования Уран-6 способен работать непрерывно до пяти часов. Он может преодолевать препятствия высотой 1,2 метра и пересекать траншеи шириной 1,5 метра. Системы Уран-6 были развернуты российскими войсками для обезвреживания взрывных устройств в сирийской Пальмире.

Также широко используются беспилотные российские роботы в боевых действиях.

«Уран-9»- это многофункциональный гусеничный беспилотный наземный комплекс-танк с дистанционным управлением, способен выполнять самые сложные задачи.  Это оружие было замечено в Сирии. Робот может двигаться со скоростью 35 км/ч по шоссе. Его максимальная скорость по пересеченной местности составляет 25 км/ч, а по бездорожью — 10 км / ч. «Уран-9» имеет 30-мм автоматическую пушку, пулемет 7,62-мм, четыре противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9М120 «Атака», по две с каждой стороны и 6 термобарических ракетных установок, по три с каждой стороны башни. Система управления огнем позволяет обнаруживать, идентифицировать и отслеживать движущиеся цели противника с расстояния 6 км днем ​​и 3 км ночью. Робот может работать в автономном или ручном режиме.

«Платформа-М»- роботизированный комплекс с дистанционным управлением на гусеничном ходу, вооруженный гранатометами и автоматами Калашникова для поражения неподвижных и движущихся целей. 

Оснащенный оптико-электронными и радио-разведывательными локаторами, он также может быть использован для сбора разведывательных данных. Дополнительное вооружение может быть установлено ​​в системе по мере необходимости.

«Робот-часовой»- уникальный беспилотный робот-охранник управляется оператором дистанционно. Система была разработана для повышения безопасности стационарных военных объектов и должна быть развернута для охраны ракетных войск стратегического назначения. Оснащенная электронно-оптическими и радиолокационными устройствами для разведки, система может стрелять пулями и гранатами как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме на расстоянии 400 метров.

«Вихрь»- беспилотная боевая наземная машина, базируется на боевой машине пехоты БМП-3. Робот может быть интегрирован с другими типами боевых бронированных машин с боевой массой 7-15 тонн. «Вихрь» вооружен 30-мм автоматической пушкой, 7,62-мм пулеметом и шестью противотанковыми управляемыми ракетами 9М133М «Корнет-М». Он может использовать ракеты класса «земля-воздух», а также реактивные огнеметы «Шмель-М». Машина имеет боевой вес 14,7 тонн, грузоподъемность 4 т, максимальная скорость движения 60 км/ч, скорость плавания 10 км/ч, дистанционное управление с расстояния 10 км.

Россия делает успехи в разработке средств радиоэлектронной борьбы. Некоторые из систем прошли испытания и сейчас играют заметную роль в Сирии.

Новая система базируется на беспилотном летательном аппарате «Орлан-10», входящем в модернизированный комплекс системы радиоэлектронной борьбы РБ-341В «Леер-3». Система включает в себя три беспилотника, предназначенных для глушения сигналов вышек сотовой связи, оснащена специальными устройствами глушения и передатчиками для отправки ложных данных и любых других сообщений.

Российские военные использовали беспилотник в Алеппо, чтобы проинформировать мирных жителей о выходных коридорах и местах, где они могли бы получить гуманитарную помощь. 

Конфликт в Сирии дает России возможность испытать свое новое оружие и технику в реальных боевых условиях. Опыт, полученный в Сирии, значительно повысил военный потенциал России. 

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/04/platforma_m.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/04/platforma_m-150x150.jpgАндрей МартьяновАРМИЯ РОССИИСирия стала испытательным полигоном для оружия России. Возможность не была упущена. Уроки были учтены, чтобы сделать вооруженные силы наиболее эффективными. Но дело не только в самолетах и ​​ракетах. Согласно планам, роботы войдут в состав вооруженных сил и будут составлять 30 процентов всей военной техники. До сих пор средства массовой информации редко упоминали, что российские военные испытали   роботизированную систему разминирования с дистанционным управлением Уран-6. Управляемый на безопасном...Вооруженные силы России