Одной из приоритетных целей развития вооружения в ведущих странах мира является разработка и использование гиперзвукового оружия.

Германия, наряду с крупнейшими странами, также запустила проект по созданию вооружения на гиперзвуке.

Несмотря на то, что проект находиться на начальном этапе, эксперты сулят ему перспективное будущее.
Благодаря западному изданию «Welt» стали известны некоторые подробности программы, стартовавшей в 2018 году.

Миссия по созданию нового гиперзвукового вооружения предназначена исключительно для оборонных целей.

Инициатором создания является управление по вооружению и технологиям Германии «Bundesamt für Ausrüstung». Именно они заявляют о необходимости внедрения нового вооружения на фоне возможных угроз от России. Выводы эти они вероятнее всего сделали на основе наших успешных испытаний «Кинжалов», «Цирконов» и «Авангардов».

Так Немецкое сообщество признает, что имеющееся у них вооружение значительно уступает успешно прогрессирующим разработкам русских. На сегодняшний день все имеющиеся системы устарели, а для успешного противодействия требуются создание новых образцов.

Руководитель концерна MBDA Петер Хайльмайер заявил о необходимости защиты страны от угрозы иностранного вооружения, но при этом подчеркнул, что производство гиперзвуковых технологий носит для Германии только оборонительный характер.

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/6789.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/6789-150x150.jpgАндрей МартьяновНАТООдной из приоритетных целей развития вооружения в ведущих странах мира является разработка и использование гиперзвукового оружия. Германия, наряду с крупнейшими странами, также запустила проект по созданию вооружения на гиперзвуке. Несмотря на то, что проект находиться на начальном этапе, эксперты сулят ему перспективное будущее.Благодаря западному изданию «Welt» стали...Вооруженные силы России