Российские военные все больше полагаются на роботов, чтобы свести к минимуму потери в текущих и будущих конфликтах. Оборонная промышленность достигла технологических прорывов, которые сделали Россию мировым лидером в разработке беспилотных систем наземного боя. Это дает русским солдатам большое преимущество на поле боя. Многие из этих систем были опробованы на сирийских полях сражений.

Многофункциональный роботизированный гусеничный беспилотный наземный комплекс «Уран-9»» или танк с дистанционным управлением способен выполнять самые сложные задачи в боевых условиях, в дополнение к своим основным миссиям — разведке и огневой поддержке пехотных подразделений. Уникальный, непревзойденный и единственный в мире беспилотный боевой танк- это пример иллюстрирующий, как искусственный интеллект повышает возможности современных российских систем.

Это новое «чудо-оружие» было замечено в Сирии. Заместитель министра обороны Юрий Борисов, ответственный за вооружение, подтвердил эту информацию.

Комплекс «Уран-9» включает в себя две машины для выполнения командно-контрольных функций и транспортный грузовик для перемещения танка с места на место. Робот может двигаться с максимальной скоростью 35 км/ч по шоссе. Его максимальная скорость по пересеченной местности составляет 25 км/ч, а по бездорожью — 10 км / ч. 

Комплект вооружения включает в себя 30-мм автоматическую пушку 2А72, как основное оружие, пулемет 7,62-мм для поражения наземных легкобронированных целей, четыре противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9М120 «Атака», по две с каждой стороны и 6 термобарических ракетных установок, по три с каждой стороны башни. 

Автоматическая пушка имеет скорострельность от 350 до 400 выстрелов в минуту и ​​может стрелять зажигательными и бронебойными боеприпасами по наземным и низколетящим воздушным целям. ПТУР имеют дальность от 0,4 км до 6 км, что позволяет им поражать танк с вероятностью 90%. Четыре ракеты класса земля-воздух «Игла-С» могут сбивать низколетящие воздушные цели на расстоянии до 3 км. 

Система оптики и наведения робота состоит из электрооптических и тепловизионных камер и лазерного указателя. Система управления огнем позволяет обнаруживать, идентифицировать и отслеживать движущиеся цели противника с расстояния 6 км днем ​​и 3 км ночью. Робот может работать в автономном или ручном режиме.

Программное обеспечение является сложной частью системы. Сообщалось, что Россия уже провела тестирование программного обеспечения «Уникум», которое в США прозвали «Skynet», предоставляющее собой искусственный интеллект, который позволяет беспилотным системам самостоятельно выполнять сложные функции. ПО «Уникум» может сама управлять всеми роботизированными системами, автоматически распределяя информацию и назначая каждой свою миссию. Любая роботизированная система — морская, наземная или воздушная — может быть оснащена ПО «Уникум».

«Уран-6» — еще один пример российского лидерства в наземной технологии роботостроения. Данная система с дистанционным управлением разработана для разминирования и заменяет работу 20 саперов. «Уран-6» способен выдержать взрыв весом до 60 кг тротила, он ищет как мины, так и неразорвавшиеся боеприпасы, чтобы обезвредить и расчистить путь для продвижения войск. При скорости разминирования 2 км/ч и максимальной скорости 5 км/ч робот «Уран-6» может работать непрерывно до пяти часов, преодолевая препятствия высотой 1,2 м и пересекая траншеи шириной 1,5 м. Система проделала большую работу по очистке района в сирийском городе Пальмира и его окрестностях в апреле 2016 года. Примерно 19 000 взрывных устройств были обезврежены.

И «Уран-9», и «Уран-6» приняли участие в параде Победы 9 мая в Москве и были представлены зрителям в качестве систем, продемонстрировавших свою эффективность в Сирии.

Многие страны прилагают усилия для разработки беспилотных наземных боевых машин, но только в России есть боевые беспилотники, которые еще и были испытаны в боевых условиях, оставляя позади США и другие страны. Под руководством оператора, работающего на безопасном расстоянии, хорошо вооруженный, быстрый, проворный и маленький «Уран-9» является супероружием для российской пехоты на поле боя. Искусство войны меняется, Россия разрабатывает такие виды оружия, которых нет у других стран. Сухопутные силы беспилотных танков с мощными ударными способностями, которые используют искусственный интеллект для координации своей деятельности это будущее, которое уже наступило!

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/04/uran-9.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/04/uran-9-150x150.jpgАндрей МартьяновАРМИЯ РОССИИРоссийские военные все больше полагаются на роботов, чтобы свести к минимуму потери в текущих и будущих конфликтах. Оборонная промышленность достигла технологических прорывов, которые сделали Россию мировым лидером в разработке беспилотных систем наземного боя. Это дает русским солдатам большое преимущество на поле боя. Многие из этих систем были опробованы на сирийских полях сражений. Многофункциональный роботизированный гусеничный беспилотный наземный комплекс...Вооруженные силы России