Инцидент произошел в начале лета над территорией Йемена. Под прицел попал американский беспилотный летающий аппарат MQ-9 Reaper или как его еще называют «Жнец».

На момент боевого дежурства «Жнец» наблюдал за танкером Kokuka Courage, который ранее подвергся нападению в Оманском заливе.

Благодаря информации, просочившейся в СМИ, Пентагону не оставалось ничего, кроме как признать потерю беспилотника и раскрыть подробности инцидента.

Так, ракета SA-6 «земля-воздух», сбившая БЛП, была выпущена из ПЗРК «Куб», родом из СССР. Подобный зенитно-ракетный комплекс был взят на вооружение в 1967 г. и снят только в 1983 г.

Также было указано, что ранее «Жнеца» не смогла сбить ракета SA-7 (ПЗРК «Стрела-2»), находящиеся на вооружение Ирана.

При этом американские специалисты продолжают приписывать обвинения Ирану, такие как нападение на коммерческие суда США и др.

По итогам инцидента в воздушной территории над Йеменом, Пентагону, как бы не хотелось, но пришлось рассказать и признать потерю своего беспилотного летательного аппарата БЛА MQ-9 Reaper.

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/356876.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/356876-150x150.jpgАндрей МартьяновНА ВОЙНЕИнцидент произошел в начале лета над территорией Йемена. Под прицел попал американский беспилотный летающий аппарат MQ-9 Reaper или как его еще называют 'Жнец'. На момент боевого дежурства 'Жнец' наблюдал за танкером Kokuka Courage, который ранее подвергся нападению в Оманском заливе. Благодаря информации, просочившейся в СМИ, Пентагону не оставалось ничего, кроме как...Вооруженные силы России