Правительство, совместно с комитетом по ВС США принял во внимание необходимость размещения стратегического порта на территории Арктики, который встанет во главе противостояния против России.

Необходимость определения стратегического пункта дислокации возникла на фоне успешной военной и экономической деятельности России на территории региона.

Так РФ запланировала в Арктике постройку новейшей военной базы, именуемой «Северный клевер». Планируется, что база будет иметь замкнутый цикл работы. Эта информация еще раз подтверждает доминирующие позиции РФ в северном регионе, имеющем большой потенциал в многих сферах: военной, экономической, в сфере добычи полезных ископаемых и др.

Одни минеральные богатства Арктики оцениваются в более чем 30 триллионов долларов, не говоря уже о важных торговых путях, проходящих через Арктику и удобного местоположения для размещения военных баз. Такой «лакомый кусок» сможет обеспечить безопасность и экономическое обогащение.

Какой именно порт США будет признан стратегическим, уже имеющейся или вновь построенный, не сообщается, известно только о колоссальных суммах, выделенных правительством США на усиление присутствия в данном регионе.

На разработку и постройку только одного ледокола, Америкой было выделено более 750 миллионов долларов. В связи с этим, расширение присутствия США в северном регионе вполне естественно, вот только удастся ли им это- вопрос времени.

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/87654-1024x576.jpghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/87654-150x150.jpgАндрей МартьяновНАТОПравительство, совместно с комитетом по ВС США принял во внимание необходимость размещения стратегического порта на территории Арктики, который встанет во главе противостояния против России. Необходимость определения стратегического пункта дислокации возникла на фоне успешной военной и экономической деятельности России на территории региона. Так РФ запланировала в Арктике постройку новейшей военной базы,...Вооруженные силы России