Современные проблемы требуют современных решений. Информационные технологии затронули все сферы современной жизни, военная составляющая не исключение.

Наряду с разработками ядерного оружия, истребителей пятого поколения, сверхсовременных ПВО и гиперзвуковых ракет важную роль играет разработка средств радио-электронной борьбы.

Современные средства ведения боя показали необходимость использования не только привычных способов воздействия, но и применения средств РЭБ для подавления авиации и артиллерии противника.

Военные конфликты в условиях нынешней реальности требуют постановки вопроса ребром.

Наши заокеанские соседи вполне понимают реальную обстановку дел с использование таких средств. На базе Сирийского конфликта наши военные показали успешное выполнение боевого задания по подавлению электроники противника.

Успешное применение РЭП в Сирии и на Донбассе заставило Пентагон задуматься о возможном будущем.

Радует, что в Америке есть здравомыслящие люди, которым не безразличен завтрашний день. После нескольких эпизодов в Сирии в западных СМИ появились материалы по ведению так называемой «электронной» войны.

Данные разведки ВС Америки доложили главному командованию о глушении GPS и GSM в местах дислокации военных, естественно эти факты не радуют заокеанских генералов.

После таких курьезов в Америке поставлена задача восстановить мировое господство в области радио электронной борьбы. Для создания и внедрения новых разработок была создана группа специалистов во главе с генералом Полом Сельва. Заместитель министра обороны Джеймс Фейст приободряет западные СМИ тем что на самом деле не все так плохо, однако «Сирийский урок» расставит все точки.

По плану Пентагона главной задачей по опережению России является усовершенствование и изобретение новейших систем радио локационной борьбы. Америка решила дать так называемый «ответ русским».

По мнению многих экспертов в области военной тематики действия российских военных в Сирии были направлены на «пощечину» Америки, с целью дать понять, что эта сфера является наиболее влиятельной в ходе ведения войны.

Ранее американские военные были только наслышаны историями о русских комплексах РЭБ и их использовании на территории Крыма и Донбасса из разряда слухов.

А вот уже в Сирии, самом сложном военном конфликте, по мнению американцев, они прочувствовали всю мощь комплексов на себе. Стоит вспомнить эпизод с ЕС-130Н «Компасс Колл», случайно оказавшимся не там где надо.

Случай с самолетом «Ривет Файр», направленным на жесткое подавление противника, который в один миг оказался беспомощным, перед лицом русского комплекса.

Пентагону не остается ничего кроме как пытаться предпринимать действия, т.к. они понимают что значительно отстают в сфере радио коммуникаций. Поэтому вектор на ближайшие годы — догнать и перегнать Россию. Посмотрим, что из этого выйдет.

По-моему мнения итог будет таковым: будут разработаны и построены новые комплексы; их испытают в режиме реального боя в той же самой злополучной Сирии, и в очередной раз получат мощный ответ от России, придумавшей за это время новую, еще более крутую систему и так по кругу…

https://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/567-1024x509.jpeghttps://mnenie.net/wp-content/uploads/2019/06/567-150x150.jpegАндрей МартьяновАРМИЯ РОССИИСовременные проблемы требуют современных решений. Информационные технологии затронули все сферы современной жизни, военная составляющая не исключение. Наряду с разработками ядерного оружия, истребителей пятого поколения, сверхсовременных ПВО и гиперзвуковых ракет важную роль играет разработка средств радио-электронной борьбы. Современные средства ведения боя показали необходимость использования не только привычных способов воздействия, но и...Вооруженные силы России